결혼식 여러 번 참석하면 느끼는 것 (8)

20년 전 정우성을 만난 신입 승무원
8 Comments
홍홍 2020.11.30 19:41  
인정 어느 결혼식 갔더sl 스테이크 코스로 주던데 ㅈㄴ 감질맛 나고 메뉴는 빨리빨리 안나오구 최악임 아 제발 그냥 뷔페~ 잘나오는데서 해라
동남아 2020.11.30 20:41  
부페 첫타임으로 먹는 첫타임결혼식이 젤 좋음 식장은 그동네에서 부페 젤 잘나오는걸로 유명한데 고르면 두고두고 좋은소리 듣는듯 만족도는 부페 잘나오는 동네결혼식장 > 특급호텔 코스요리임
어쩔수없어 2020.11.30 20:41  
씹ㅇㅈ 대전 정부청사 바로 옆에 예식장 뷔페가 존나 끝내주더라. 돈내고 먹어도 인당 4~5만원은 할 클라스였음
너는그냥장식일뿐 2020.11.30 20:41  
걔들이 결혼식을 너 좋으라고,너한테 잘보이려고 하는게 아냐 ㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 아는형이 한옥 크게 지은 한식집에서 야외 결혼식 했는데 방 따로 되어있고 코스요리 나왔는데 제일 기억에 남는다
ㅇㅇ 2020.11.30 20:41  
부모님 청첩장마일리지 싹 무시하고 단둘이 서약만 올리는 방식으로 결혼하는 사람들이 참 대단하다고 생각한다. 나도 그렇게 의미있게 간소하게 하고 싶은데 연예인급 부자가 아니면 간소한 식이 멋이 안날거야.. 유별나네 손가락질받을거야.. 부모님 많이 아쉬워할거야.. 부터 생각나는거 보면 나도 어쩔수없는건가 싶어서 씁쓸하다
ㅇㅇ 2020.11.30 20:41  
ㄹㅇ 밥임 ㅋㅋ
덱스터 2020.11.30 22:01  
한국 결혼문화는 전세계 유래를 찾아보기 힘들정도로 괴상하고 저질임. 전통 + 서구식 + 보여주기 + 자본주의 가 짬뽕되어 축의금 구걸 + 모텔대실형 식장 + 난민급식소 시스템을 완성함.