6촌간 결혼에 대한 길거리 투표 (13)

아파트에 대한 환상 버리라는 국회의원이 사는 곳
13 Comments
ㅋㅋㅋㅋㅋ 11.21 18:41  
기형아 때문에 안된더
111111 11.21 18:41  
간단히 말해서 부모님 사촌의 자녀인데 말이 되는 소리냐
ㅂㅂ 11.21 18:41  
사촌끼리 사돈맺는다 생각하면... 좀 그러네
ㄷㅅㅈㄴㅇ느 11.21 18:41  
결혼식장 하객이 누구네 하객이야? 축의금은 양쪽 다 내냐?
??? 11.21 18:41  
6촌은 너무 가깝고 8촌도 상황에 따라선 직계가족일텐데... 직계로 따지면 할아버지나 할머니가 된 입장으로 생각하면 손자,증손자끼리 결혼하는게 6촌, 자기 손자, 증손과 형재의 손자 증손과 결혼하는게 8촌.. 사돈에 8촌이면 멀지만 자기 직계 8촌은 생각보다 가까움.
일본개객기 11.21 18:41  
나는 6촌도 명절에 만나기 때문에 반대임..
위아더월드! 11.21 18:41  
여기형들에게는 어차피 먼얘기..
ㅇㅇ 11.21 19:46  
아니 결혼도 안하고 출산율도 OECD 꼴등인데 저런 걱정을 뭐하러해 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 11.21 19:59  
생각보다 6촌 가까운데?? 난 못함....
ㄱㄱㅁ 11.21 20:16  
전세계적으로 사촌까지도 결혼은 허용하지 않나? 사촌도 시대에 뒤쳐졌는데 6촌은 좀 해줘라.
ㅁㅁ 11.21 20:20  
명절때마다 6촌 만나는집들 많은데 결혼이라니.. 결혼 당사자 입장에선 6촌이지만 또다른 당사자인 부모 입장에선 사촌끼리 사돈맺는격임..ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 11.21 20:21  
8촌까지도 안대 ㄹㅇ 생각만 해도 역겹네
슈퍼좌빨어그로킹 11.21 20:29  
씨봉 명절에 사촌형제들 만나잖어. 사촌형제들의 자식과 나의 자식은 8촌이다. 상견례에 사촌형부부가 나온다고 생각해 봐라. 5촌조카는 솔직히 내가 똥오줌 받아 키웠다고 해도 되는데 5촌 조카랑 내 자식이랑 결혼 한다고??? 말이 되냐??