바람직한 리필 정책 (9)

인천공항 드론 사건의 전말
9 Comments
09.28 14:41  
이건 좋네
입대후 전역 09.28 14:41  
마트 마다 이런게 있으면 참 좋겠다 실용적인지는 의문이지만
ㅇㅇ 09.28 14:41  
저걸 귀찮아서 할 사람이 얼마나 되려나 뭐 극히 일부만이라도 해도 다행이기는 하다만
한달 09.28 14:41  
우리나라 사람들이 저걸 잘 할 수 있을거라 생각하는건가 ㅋㅋ 길게 한달 본다
ㅇㅇ 09.28 14:41  
마트가격 기준이니깐 저렇게 할인해도 인터넷이랑 비슷할거 같은데 그냥 인터넷에서 리필용 주문하면 택배로 보내주는데 저렇게 할까? 몇백원 더 싸더라도 귀찮아서 주문해서 씀
ㅁㅇㅁ 09.28 14:41  
귀찮고 자시고 씹선비들이 눈 시퍼렇게 뜨고 일회용품을 쓰네마네 미개하네 이렇게 악플 달기시작하면 금방 정착됨.
ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 09.28 15:41  
리필용기 쟁여놓고 쓰는게 훨씬 더 이득이지. 매번 가져가는 것도 귀찮고 마개 잘못 닫혀 질질 새면 생각만 해도 끔찍하네
ㄴㄴ 09.28 16:41  
전체적으로는 플라스틱 줄일수 있고, 소비자입장에서는 싸게 살 수 있고 마트입장에서는 일일이 하나하나 챙겨넣는 진열 시간 아끼고 그냥 대용량 컨테이너에 액체만 넣으면 될테니 상부상조네.
ㅁㅁㅁㅁ 09.28 16:41  
댓글들 ㅋㅋㅋ 왜이렇게들 화났음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ