샘 오취리 사과문 (12)

과학자가 생각하는 죽음 이후의 세계
12 Comments
신계 08.09 12:41  
한뽕 코인 못 잃어
08.09 12:41  
꺼졌으면 깜둥이 새끼
08.09 12:41  
한국사람들은 잘해주다가 잘해주는거 모르고 기어오르면 줘패는거를 몰랐나보네
ㅇㅇ 08.09 12:41  
우리는 못배워서 실수한거라고 일침놓던 새끼가 저 헤쉬태그도 몰랐다고?ㅋ
122 08.09 12:41  
이제 떠날 때도 됐지 한뽕코인으로 가나에서 국민 연예인 반열에 오르고 한국에서 그만큼 단물 쪽쪽 빨았으면서 한국인들을 너의 발밑에 두려 하다니 평소에 한국인들에 대한 진정성이 월드 깨시민 코스프레 하려다 갑작스럽게 드러난거라 본다
ㅂㅂ 08.09 12:41  
Teakpop이 왜 안좋은뜻이야?
ㅋㅋ 08.09 13:45  
난 이번 샘오취리 이슈를 보면서 느낀게.. 샘오취리가 싫은게아니라.. 오히려 난 한국인들한테 너무 실망했고 극혐생기던데;; 오취리가 경솔발언한건 그럴수있는데..그에대한 한국사람들 반응이..진짜 도를 넘은수준이더라.. 무슨 네오나치가 할법한 댓글들을 다는 한국인들도 많던데;; 인종차별을 당하면 인종차별로써 그대로 갚는게 한국인들 수준인거냐??에효 ㅋㅋ 그러니깐 맨날 중국한테 반만년 속국 당해.. 일본한테 침략당해... 븅신같은 한반도 민족들 ㅋㅋ
물티슈 08.09 14:08  
사과할것도 없고 그냥 가나로 돌아가서 잘 살면 그만이지 뭐..
생돌그 08.09 14:16  
적당히 사과하고 대한민국에서 돈 벌어야지. 오취리 나이에 일본어나 중국어 배우기는 너무 늦었어. 잘 생각했다
ㅇㅇ 08.09 14:19  
지금까지 소수자들이 백래시니 2차가해니 여성혐오니 차별금지법이니 하는 말로 다수의 남녀의 입을 틀어막고 자기들 말만 했잖아 그래서 사람들의 짜증 지수가 점점 차오르고 폭발할 지경이 된거야 이제 불티 하나만으로도 터질 상황인데 오치리가 분위기 파악 못하고 라이터를 당긴거지 오치리 행동 자체는 큰 문제가 없지만 잘못 걸린거야 오치리가 이 난관을 벗어나려면 사과문과 더불어 우리나라 요양원이나 고아원 장애인 센터 같은데서 한 몇달 죽은듯이 봉사하면될것이다 우리나라 사람들이 확 끓었다가도 반성하면 또 봐주거든
ㅇㅇ 08.09 14:21  
여기도 그렇고 다른 커뮤니티에도 PC에 대가리 물든 새끼들 많더라 한국 돈으로 교육 받고, 한국어하는 흑인 포지션으로 한국에서 돈 버는 놈이 한국급식들의 사소한 실수에 눈 뒤집어까고 수십만 팔로워가 보는 인스타에 모자이크도 없이 조리돌림한걸로 모자라서 외국 사람들 이 미개한 한국놈들 보세요ㅠㅠㅠㅠ 우리 이 한국인들 욕 좀 나눠볼까요? 이러고 있는데도, 아 쟤는 흑인이니까 ㅇㅈ 이러고 있네ㅋㅋ 급식들이 블랙페이스를 알고 했다는 보장이 없는데도 흑형이 말한거니 급식놈들 인종차별 맞음 이러고 있어ㅋㅋㅋ 심지어 더 괘씸한건 이미 샘오취리를 블랙페이스로 따라한 케이스가 더러 있었고, 본인한테도 여러번 전달됐을텐데도 입 다물고 있다가 의정부고, 관짝소년단 같이 이슈 뻥 띄울 일 생기니까 그제서야 저격했다는거지 한마디로 한국놈들은 내 세계적 인지도를 쌓기 위해 욕을 먹든 뭘 하든 상관 없다는건데 그래도 흑인이면 헤헤 흑인이당 흑인님 말씀은 인정이야 이러고 있네
ㅁㅁ 08.09 14:31  
꺄내릴땐 영어로 잘도 쓰더니 사과문은 한글로 ㅋㅋㅋ 꺼져라 니그로 색키야