한국의 G7 참가 반대 로비 (9)

문자 기능이 처음 나왔을 때 행복했다는 가족
9 Comments
재혼 06.30 16:41  
입장 바꿔서 우리가 g7인데 일본 끼운다고 했으면 과연 찬성했을까? ㅋㅋㅋㅋ
앙 기모띠? 06.30 16:41  
틀린말은 아닌데 국제적으로 입지가 약해질까봐 무서워서 저러는게 딱 보이네 아베도 가끔 보면 커여운 데가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
123 06.30 16:41  
근데 반대 사유가 아주 적절하네 북한우선에 친중국... ㅋㅋ
ㅇㅇ 06.30 16:41  
쓸데없는 통일부 폐지하고 반일부나 만들자. 북한이랑은 남남하고 일본은 주적
12111 06.30 16:41  
반박불가아닌가 ㅋㅋㅋ 외교적으론 누가봐도 잘못하고있잖아 자국민 우선주의로 일까는 오케이였다 근데 친중 친북은 쌉애바자나
57475 06.30 17:43  
ㅋㅋㅋ아베가 반대하는 이유도 맞는 소리긴 함. 국뽕을 떠나서 봉준호가 아카데미가 로컬이라고 말했듯 g7 그거 일진놀이 수준으로 보고 한국은 또 한국의 길을 가면 된다. 존나 암울하긴 하지만..
06.30 17:43  
g7확대가 반중전선 세우는건데 한국이 저기 들어간다하는건 노선을 틀었다는거지 안 들어갈 수 도 없긴 하지만
zxv123 06.30 17:45  
통일부 여가부 세금 살살녹는다 ~
.... 06.30 18:27  
일본과 중국 강대국으로서 과거의 강제적인 식민지배 및 무력으로 공산주의 정권을 강제 수립하려 했던 두 정부의 태도는 유사하며, 인정하지 않으려는 태도도 동일 하기에, 한국을 강제로 공산주의 정권에 합병시키려 한 사건에 대해서도, 일본에 그러 하듯이 중국측에 문제제기를 동일하게 해야 한다. 하지 않으려면 동일하게 일본과 중국 양국에 모두 면죄부를 주던가, 책임을 따져 물으려거든 일본과 중국 양국에 모두 명확히 따져 물어야 한다. 반일 하는 사람이 친중 할 수 없는 것이고, 반중 하는 사람이 친일 할 수 없는 것이다.